Апрель У ульев Добавить корм

Добавить корм

Если где-нибудь не хватает корма, то можно добавить запасную рамку с кормом или дать подкормку. В этом случае очень ценно медово-сахарное тесто. С ним пче­лы получают не только корм, но и естест­венные биологически активные и целеб­ные вещества, за счет добавки цветочного меда. Можно дать и чистый цветочный мед. Ведро кандированного меда должно всегда быть на любой пасеке. Приличная порция его на рамках «успокоит» семью после вторжения пчеловода. Можно на­мазать мед на плоский предмет и задви­нуть под гнездо снизу.

Сейчас все зависит от хорошего обес­печения семей кормом. Им нужно много корма, так как его потребление в апреле измеряется многими килограммами. При этом не везде и не всегда есть ранний взя­ток. Увеличение или уменьшение веса се­мьи отражает обычно ход медосбора. Вес­ной прибавление веса происходит боль­шей частью за счет расплода и собранной пыльцы, поэтому недостаток корма мо­жет иметь место и в том случае, когда се­мья не очень сильно снижает вес.

Точно установлено, что семья, которая голодала, настолько изменяется, что не приносит взятка даже тогда, когда он по­является.

Значительные прибавления в весе позволяют определить, когда семье необ­ходимо дополнительное пространство.