Июль Немецкий мед - это высшее качество Откачка

Откачка

Мы откачиваем мед дома, как делают боль­шинство пчеловодов в наше время. Проис­ходит это в специальном помещении в кухне или в жилой части дома, там должно быть чисто и без запахов. Электрические приборы, такие как нож для распечатыва­ния сотов, медогонка или медовый фильтр, значительно облегчают работу, но их при­менение совершенно не обязательно. На любой маленькой пасеке эта работа выпол­няется с помощью обычного пасечного но­жа, ручной медогонки и простого с т а .

Нужно подумать, какой инвентарь при­обретать. Небольшая демонтирующаяся медогонка и простейший стол для распеча­тывания сотов займут зимой меньше места, ведь они нужны только около 3 месяцев в году. Старое доброе двойное сито до сих пор находит у нас применение. Его можно легко менять и очищать. Атак как мы под­ставляем большие фляги, то опасность пе­реполнения не велика (при использовании 12-рамочной медогонки, как у нас, за одну откачку получается около 20 кг меда). Само собой разумеется, что все использующиеся инструменты и емкости должны быть не ржавыми и чистыми.

При приобретении медогонки следует обратить внимание на возможность откач­ки из меньшего количества сотов. В 4-ра-мочной медогонке можно откачивать мед из 2 рамок. В медогонки, рассчитанные на большее четное количество рамок, можно загружать меньше. Медогонки на 3 и 5 рамок вращаются неравномерно, когда не хватает рамок на полную загрузку, (даже если поставить в качестве противовеса пу­стые соты). Равномерное распределение веса очень важно при использовании лю­бой медогонки. Соты вставляют вперед нижней стороной и откачивают сначала одну сторону, затем переворачивают и от­качивают противоположную сторону, по­сле чего снова первую сторону.