Маточное молочко

Маточное молочко

Вот так выглядит маточник в окружении пчёл!Маточное молочко — секрет глоточной и верхнечелюстной желез ульевых (нелетных) рабо­чих пчел в возрасте от 5 до 15 дней, предназначенный для кормления матки в течение всей ее жизни и маточных личинок ( один маточник содержит 200—300 мг маточного молочка). Ма­точное молочко представляет собой непрозрачную массу белого цвета с кремоватым оттенком пастообразной консистенции со специфическим запахом, кислую и остро-жгучую на вкус. Ма­точное молочко используется пчелами в качестве корма для всех личинок пчелиной семьи в те­чение первых трех дней жизни, а для, личинок из которых выводятся пчелиные матки, оно яв­ляется специфическим кормом в течение всего периода их развития, для взрослой же матки — на время интенсивной яйцекладки.

Маточное молочко обладает широким биологическим действием. Оно задерживает рост ря­да микроорганизмов (кишечной палочки, золотистого стафилококка, микобактерий туберку­леза, сальмонелл и т. д.), активно влияет на обмен веществ, стимулирует деятельность централь­ной нервной системы, повышает работоспособность и снимает утомляемость, ускоряет рост, улучшает аппетит. Под воздействием маточного молочка активизируется деятельность органов пищеварения, нормализуется кровяное давление, увеличивается содержание железа, эритро­цитов, гемоглобина в крови. Маточное молочко способствует выработке гормона надпочечни­ков — адреналина и повышению содержания глюкозы в крови. Оно понижает уровень холес­терина, ускоряет процесс заживления ран и язв. Систематическое употребление маточного молочка вызывает расширение коронарных сосудов и гладкой мускулатуры бронхов, поэтому рекомендуется для лечения и профилактики гипотонии, атеросклероза, стенокардии, гипотро­фии и других болезней.

Комментарии  

0 #2 Administrator 16.02.2013 20:02
К сожалению маточное молочко закончилось Звоните в средине лета. Пыльцу уже нет смысла покупать и то у нас ее нету, лучше дождаться свежей майской пыльцы! цены указаны на сайте.http://www.bee.zp.ua/produkt.html Хранить маточное молочко нужно в морозильнике но если заказывать в другой город то надо смешивать с медом. Но пока мы не отправляли почтой.
Цитировать

0 #1 tt99 31.01.2013 19:40
скажите есть ли у Вас маточное молочко и пыльца в продаже. Если есть напишите пожалуйста: цены, упаковка, хранение, употребление, доставка и т.д.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить