Октябрь Продажа меда Cортовой мед - исследование меда

Сортовой мед - исследование меда

Указание сорта на банках не обязательно, но предпочтительно. На гарантийной по­лоске для этого предусмотрено место. Здесь можно указать сорт меда, но тогда содержимое должно соответствовать эти­кетке, т. е. вересковый мед должен быть большей частью собран с верещатника. Небольшая доля примесей может нахо­диться в нем от предыдущих взятков.

Сортовой мед пользуется спросом!

Такой мед должен соответствовать стандарту качества Немецкого союза пчеловодов (DIB), должен быть собран в Германии, не иметь примесей и быть зрелым. Содержание воды в нем не должно превышать 20 %, для вересково­го меда 23 %. При этом следует учиты­вать, что во время хранения мед с влаж­ностью 19,5 % легко закисает и тогда считается испорченным. Если вы обна­ружили флягу, из которой при открытии исходит легкий запах брожения, и если мед кандированный, зарезервируйте его для подкормки. При необходимости до­статочно снять верхний слой толщиной около 10 см, так как дрожжевые бакте­рии размножаются в слое, соприкасаю­щемся с воздухом. Остальной мед может оказаться безупречным. На всякий слу­чай можно посоветовать провести иссле­дование.